3月の出来事  ≫

=卒園式=

卒園スナップ3月29日(土)4月から小学校へ入学するワイくん、ケイくん、エスくん 3名の卒園式を行いました。赤ちゃんの時から6年近く保育園に通っていた3名でした。

卒園スナップ卒園証書を受け取る姿はとても立派で、1人ひとりの成長を感じました。"はじめて歩いた日の事"、"はじめて『せんせい』と言ってくれた日の事"たくさんの"はじめて"を思い出し、職員も皆涙、涙…の式でした。

3名は保育園に手づくりの粘土バースデーケーキをプレゼントしてくれました。
(4月からのお誕生日会に在園児が喜ぶ姿が浮かびます。ありがとう!)
お礼に在園児からは、かぜぐみの女の子たちが代表で写真立てを作って
プレゼントしました。
ビーズやマカロニ、のりラメで可愛らしく仕上げ、皆で撮った写真を入れました。
(皆の事、忘れないでね…の願いを込めて…)

卒園スナップ最後に卒園児は職員全員と握手して見送られバラの花束を受け取り、ちょっぴり照れくさそうでしたがそれでも表情はキラキラうれしさいっぱいでした。

大きくはばたいて欲しいと願っています。
がんばってね!みんな…

2003年2月へ】【思い出アルバム目次】【2003年4月へ